Напишите нам в месседжеры

ЛЕЧЕНИЕ ПОСТАКНЕ

Угревые высыпания на лице и теле в большинстве случаев появляются в подростковом возрасте. При своевременном лечении и ежедневном, правильном уходе от этой неприятной проблемы не остается и следа. Однако если отпустить ситуацию на самотек, могут возникнуть неприятные последствия. Прыщи на лице сами по себе портят не только внешний вид, но и настроение их обладателю. К тому же на их месте часто могут оставаться шрамы и рубцы.

Давайте подробнее рассмотрим, почему же появляются угревые высыпания или акне, как с ними эффективно бороться и как избежать появления постакне.

Причины возникновения акне.

Появление угрей провоцирует перемены гормонального фона в организме, происходящие у подростков и молодых людей в 14-20 лет. Однако изменение уровня гормонов являются не единственной причиной возникновения угрей. Высыпания также могут появляться и у людей более старшего возраста вследствие возникновения воспалительных процессов кожи и сбоя в работе сальных желез.

Появление акне связано с такими причинами:

  • высокое количества половых гормонов – андрогенов, которые вызывают нарушение работы сальных желез;
  • гиперкератоз, т.е. чрезмерное утолщение рогового слоя эпидермиса;
  • нарушение естественной микрофлоры кожи;
  • закупоривания сальных и потовых желез вследствие нарушения жирового обмена кожи;
  • различные заболевания ЖКТ, которые часто провоцируют появление на коже лица и тела прыщей.

Прежде всего, для решения этой дерматологической проблемы необходимо выявить истинную причину ее появления. Только после этого можно выбрать правильную тактику и схему лечения.

Однако все же случается так, что после избавления от этой проблемы образуются шрамы и рубцы на лице.

Как образуются шрамы и рубцы после угревых высыпаний?

Рубцы, или постакне, чаще всего появляются после тяжелых форм акне. Но в некоторых случаях и отдельные прыщи также могут оставлять достаточно заметные следы на коже. При угревой сыпи могут возникать атрофические, гипертрофические или келоидные рубцы.

В большинстве случаев постакне представляет собой скопление атрофических рубцов. Они выглядят как ямки со сколотыми или круглыми краями, и образуются вследствие недостаточного количества коллагена в период затягивания ран.

Келоидные и гипертрофические рубцы выглядят на коже как выпуклые бугорки. Их появление объясняется чрезмерным скоплением соединительной ткани, которая поднимается над окружающим рельефом кожи.

Такие шрамы и рубцы на лице, если не предпринимать никаких действий, могут оставаться на всю жизнь. Но правильное лечение и уход позволяют существенно сглаживать последствия постакне.

Лечение постакне

Для лечения рубцов и шрамов постакне применяются различные методы. Это могут быть косметологические процедуры, такие как химический и механический пилинг, лазерная шлифовка кожи, направленные на отшелушивания верхнего рогового слоя эпидермиса. Также эффективными являются инъекции коллагена, который заполняет впадины и делает кожу более гладкой.

Однако такие процедуры достаточно дорогостоящие, это является их основным минусом.

Использование специальных кремов и мазей для лечения постакне может быть не менее эффективным, однако займет больше времени для достижения требуемого результата.

Комплексный подход к лечению постакне – оптимальный вариант для достижения максимального успеха в лечении постакне.

Бальзам 911 Для поврежденной кожи – натуральное средство, которое заметно уменьшает следы постакне и делает кожу более гладкой и здоровой. Для эффективного лечения бальзам следует применять на протяжении 5-6 месяцев. В сочетании с косметологическими процедурами (пилингами, шлифовками, дермабразиями), курс применения будет составлять около трех месяцев. После курса применения Бальзама 911 Для поврежденной кожи выравнивается цвет и рельеф поврежденных высыпаниями участков.

Единственное противопоказание к применению Бальзама 911 Для поврежденной кожи — индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в его состав.

Бальзам 911 Для поврежденной кожи наносят на поврежденные участки и втирают легкими движениями до полного впитывания. Количество применений в день не ограничено! Чем раньше вы начнете лечение постакне, тем быстрее и эффективнее будет результат!

Будьте всегда красивы и здоровы!