Напишите нам в месседжеры

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА?

Желание иметь идеальную фигуру присуще каждой женщине.  С наступлением весны и приближением пляжного сезона процедуры коррекции фигуры в косметологических салонах становятся все более популярными.

Лишний вес, целлюлит и «апельсиновая корка» все это зачастую не просто портит настроение, но и вызывает множество комплексов и «обиду» на собственное тело.

Прежде всего очень важно разобраться откуда же берутся эти проблемы?

Целлюлит – это косметологический недостаток, который образуется на фоне застойных явлений и характеризуется локальными  отложениями жира. Целлюлитом могут страдать как женщины с излишней массой тела, так и худые. Чаще всего его появление связано с нарушением обменных процессов в организме, неподвижным образом жизни и неправильным питанием. Поэтому из всего вышесказанного следует, что к проблеме избавления от целлюлита следует подходить комплексно. Здоровое питание и физическая активность являются главными факторами, влияющими на метаболизм мышечной и жировой ткани, поэтому, как бы банально это не звучало, корректировать свою фигуру на фоне гиподинамии и переедания не получится.

Правильное питание

Здоровое питание – это залог не только красивой фигуры, но и правильного обмена веществ всего организма. Острая, соленая, жареная и жирная пища – главные «виновники» появления целлюлита и лишних жировых отложений. Не обязательно придерживаться строгой диеты и мучать себя голоданием. Нужно есть столько, сколько хочется, но не более.  Вареное или паровое мясо и рыба, фрукты и овощи — в ежедневном рационе все должно быть сбалансированно, потому как организм не должен испытывать дефицит важных микроэлементов.

Активный образ жизни

Понятие активного образа жизни совсем не означает тяжелые физические нагрузки и упражнения. Это не всем под силу, и далеко не всегда полезно. Прекрасно стимулируют кровообращение и циркуляцию лимфы аэробные физические нагрузки низкой интенсивности. Самая простая из них – это обычная ходьба, позволяющая сжигать калории и ускорять обмен веществ.

Массаж

Дополнительными методами борьбы с целлюлитом являются специальные массажи. Вследствие ручного или механического массажа к проблемным местам поступает больше крови, улучшается ток лимфы в сосудах, дренирующих жировую ткань.

Такой массаж можно делать не только у косметолога в салоне красоты, но и самостоятельно. Для этого вначале следует принять горячую ванну, чтобы «разогреть» мышцы и кожу, а затем руками или массажной щеткой в течение 8-10 минут массировать каждую проблемную зону. Для усиления эффекта лучше всего для массажа использовать антицеллюлитную косметику. Фитогель 911 Антицеллюлитный не только улучшает лимфодренаж и микроциркуляцию, но и помогает уменьшить локальные жировые отложения.

Степень целлюлита напрямую влияет на время и методы восстановления. Лечение целлюлита является достаточно длительным процессом, однако при комплексном подходе к этой проблеме, а, главное, стремлении и желании, вы обязательно добьетесь положительных результатов!