Напишите нам в месседжеры

КАК УБРАТЬ МИМИЧЕСКИЕ МОРЩИНЫ

Кожа человека подобно другим органам подвержена хронологическому старению. Но, в отличие от других органов, она испытывает воздействие окружающей среды, и старение ее усугубляется этими постоянными и многочисленными, пусть и не столь существенными, повреждениями. Основными факторами окружающей среды, вызывающими старение кожи, являются УФ-излучение солнца, климатические колебания, механические раздражители (пыль, грязь, выхлопные газы), химические раздражители. Вследствие воздействия всех этих факторов в коже человека образуются свободные радикалы. Именно они и вызывают в коже возрастные изменения.

Одним из первых признаков старения кожи, на который мы редко обращаем внимание, является появление морщинок возле глаз. Поначалу такие морщинки неглубокие, и появляются лишь тогда, когда человек задействует мимику своего лица. Иначе говоря, такие морщины динамические, то есть связанные с движением. Как правило, так бывает, когда кожа человека еще молодая и упругая, тогда она своим тонусом способна расправлять заломы.

С возрастом возле глаз даже в состоянии покоя становятся отчетливо видны так называемые «гусиные лапки». Почему так происходит? С течением времени эластичность кожи снижается, ее структура меняется, она постепенно сохнет и увядает, теряя свою упругость. При этом кожа легко растягивается, поэтому появление морщин и складок просто неизбежно.

В современной эстетической медицине и косметологии существует множество методов, как бороться с мимическими морщинами и избегать их преждевременного появления.

Самым радикальным средством борьбы с мимическими морщинами является введение инъекций ботулотоксина. Он представляет собой препарат, вводимый в проблемные зоны. Его действие заключается в блокировке нервных окончаний, по которым идет сигнал от головного мозга к мышцам лица, отвечающим за ту или иную эмоцию. Вследствие этого мимические мышцы перестают двигаться, а, следовательно, исчезают мимические морщины.

Однако у данного метода есть множество противопоказаний – наличие хронических заболеваний, инфекций, индивидуальная непереносимость. Также, по мнению ученых, с каждым новым введением ботулотоксина происходит привыкание организма, и поэтому должного эффекта от уколов не наблюдается.

Для ухода за кожей с мимическими морщинами можно и нужно использовать специализированную косметику, направленную на разглаживание, повышение упругости кожи и ее увлажнение. Сыворотка «SYN-AKE» с ядом гадюки — ботулиноподобное средство, которое воздействует на нервные окончания и препятствует восстановлению мимической активности. Препарат эффективно разглаживает морщины, а за счет наличия в его составе гиалуроновой кислоты глубоко увлажняет кожу.

Декоративная косметика, которую вы используете ежедневно, должна быть гипоаллергенной и качественной. Ухаживать за кожей вокруг глаз следует аккуратно и бережно, стараясь не травмировать ее при «демакияже».

Нельзя забывать и о самых простых правилах, которые помогут вам не только в борьбе с морщинами, но и окажут благотворное влияние на весь организм в целом. Это правильное питание, здоровый сон и ежедневные прогулки.