Напишите нам в месседжеры

КУРИТЬ – ЭТО НЕ МОДНО!

«Как бросить курить?» — этот вопрос задают себе многие курильщики, но, к сожалению, уже только тогда, когда начинают замечать ухудшение состояния своего здоровья. Зависимость от курения пагубно влияет на состояние абсолютно всех органов нашего организма. Ведь недаром сигареты называют медленными убийцами.

Давайте рассмотрим подробнее, чем же так опасны сигареты.

Как мы уже говорили выше, в организме нет ни одного органа, на который бы не оказывал свое влияние никотин.
Табачный дым, который попадает в дыхательные пути, воздействует на всю систему дыхания, ухудшая ее работу. В сигаретном дыме содержатся вредные компоненты, которые раздражают слизистые оболочки горла, носа, трахеи и бронхов. У курящих людей иммунитет к простудам, ангинам, ринитам и пневмониям значительно ниже, чем у некурящих. Кроме этого, продолжительное курение влияет на тембр голоса, делая его хриплым. Постоянным спутником жизни курильщиков является кашель с обильным выделением слизи, особенно докучающий по утрам.

Органы ЖКТ табачный дым затрагивает не меньше, чем органы дыхательной системы. Он ухудшает здоровье ротовой полости, что проявляется в разрушении зубной эмали, появлении кариеса, сероватого налета на языке и неприятного запаха изо рта. Во время курения сосуды главного органа пищеварения – желудка – сужаются, это приводит к выделению чрезмерного количества желудочного сока, нарушению пищеварительного процесса. А это, в свою очередь, грозит гастритом или язвой желудка.

Из-за курения ЦНС находится в состоянии постоянного возбуждения. Спазм  сосудов головного мозга под влиянием никотина препятствует его нормальной деятельности, вследствие чего снижается умственная работоспособность, ухудшается память, появляются головные боли, бессонницы и депрессии.

Сигареты пагубно влияют и на сердечно-сосудистую систему. Курильщикам очень часто сопутствуют различные болезни системы кровообращения – гипертония, ишемическая болезнь сердца и даже инфаркт миокарда.

Кроме всего вышесказанного, из-за табакокурения значительно снижаются половые функции. У мужчин снижается способность к здоровому оплодотворению, а у женщин к вынашиванию здорового плода.

Число онкобольных среди курильщиков выше, чем среди некурящих на 70%!

Вдумываясь в цифры статистики и вышеперечисленные факты, курильщику как можно раньше необходимо отказаться от этой вредной привычки.

Кроме вреда здоровью, ежедневная покупка сигарет еще и значительно «бьет» по вашему бюджету. Так зачем же платить дань за нанесение непоправимого ущерба своему здоровью?

Заботясь о вашем здоровье, мы разработали средство, которое поможет вам справиться с этой пагубной привычкой. ГРИН Табак используется при лечении табакозависимости, уменьшает тягу к курению. Также применяется для снижения количества выкуренных сигарет при невозможности полного отказа от курения.

Подумайте о своем здоровье сегодня, пока есть что терять!