Напишите нам в месседжеры

ЛЕЧЕНИЕ ПСОРИАЗА

Каждый день в мире появляется большое количество новой информации относительно этиологии и методов лечения псориаза. За появлением этой информации следят не только медицинские работники, но и люди, которые длительное время страдают от этого очень неприятного заболевания кожи.

Псориаз характеризуется появлением загрубевших участков кожи, покрытых чешуйками серебристого цвета, которые сопровождаются зудом, болью и общим дискомфортом.

Лечение псориаза длительный и сложный процесс, сочетающий в себе комплексное применение системной и наружной терапии. Пусковым моментом появления заболевания часто является сильный стресс. Данный фактор присутствует в историях болезней большинства пациентов. Другими факторами являются генетическая предрасположенность, различные травмы и болезни кожи, хронические инфекции в организме.

И мужчины, и женщины в равной степени могут быть подвержены псориазу, у большинства из них заболевание начинает активно развиваться до 30лет. В холодное время года псориаз обостряется чаще, чем в теплое.

В течение развития болезнь разделяют на стационарную стадию, стадию регрессии и стадию прогрессии. В стадии прогрессии могут появляться новые очаги высыпания и общее ухудшение состояние больного. В регрессирующей наступает значительное улучшение течения болезни. Продолжительность заболевания может быть очень неоднозначной, высыпания могут существовать длительно, но чаще чередуются с периодами улучшения и выздоровления.

Обычно в качестве первоначального лечения применяется наружная терапия – кремы или мази, которые наносятся на пораженные участки кожи. При лечении псориаза врачи стремятся применять наименее токсичные и гипоаллергенные средства с наименьшим риском появления побочных эффектов и аллергических реакций на препарат. Бальзам 911 Фитопсор является негормональным и эффективным кератолитиком, применение которого показано при псориазе. В состав Фитопсора входят только натуральные высококачественные ингредиенты, делающие средство гипоаллергенным и безопасным.

При тяжелом течении болезни в комплексе с местным лечением применяется внутреннее медикаментозное лечение, лечение кожи УФ-лучами (фототерапия) , а также оказывае тсяпсихологическая помощь больному.

С псориазом можно и нужно бороться, эта болезнь не является приговором, об этом нужно помнить всегда. Главное — любить себя и свое тело, тогда вы научитесь контролировать это заболевание.