Напишите нам в месседжеры

ЛЕЧЕНИЕ УГРЕВОЙ БОЛЕЗНИ

Красивая, чистая и ухоженная кожа – мечта и цель любого человека. Однако в нашем современном мире к специалистам эстетической медицины все чаще обращаются с проблемой проявления угревой болезни.

Наиболее часто акне возникает в подростковом возрасте, но может встречаться и у взрослых. Причины этой болезни могут быть самые различные – изменение гормонального фона у подростков, у женщин во время беременности, у людей, которые принимают некоторые гормональные препараты, наследственная склонность к акне, а также неправильный уход за кожей.

Проблемы с кожей всегда начинаются с неправильного отношения к себе. Кожа человека не всегда может быть идеальной – она потеет, поблескивает жирным блеском, имеет черные точки и некоторые расширенные поры. Иногда на ней появляются отдельные прыщики. Так происходит потому, что кожа участвует в работе сложного механизма, через нее происходит обмен веществ нашего организма с внешней средой. Организм через кожу может сигнализировать о гормональных изменениях у девушки перед менструацией. При появлении желудочно-кишечных расстройств кожа, как орган выделения участвует в выведении токсинов. При появлении отдельных прыщиков или увеличении жирности кожи, достаточно будет подобрать специальный уход, соблюдать правильный режим питания и сна.

Однако существуют и более серьезные стадии развития угревой сыпи. При избыточном выделении сала из сальных желез нарушается состав гидролипидной мантии кожи, структура сальных желез, образуются плотные сальные пробки. В таких условиях начинают активно размножаться пропионбактерии акне, которые являются возбудителями гнойных инфекций. Чрезмерная активность этих бактерий и является причиной хронического течения угревой болезни.

Лечение пациентов с угревой болезнью должно быть направлено в первую очередь на снижение проявлений постакне – самого серьезного осложнения с точки зрения внешнего вида кожи.

Лечение угревой болезни очень долгий и кропотливый процесс, требующий немалых усилий и терпения. На сегодняшний день современная медицина изобрела множество методов устранения данной проблемы – медикаментозное лечение, аппаратные и лазерные процедуры, специальная лечебная косметика.

Давайте рассмотрим основные рекомендации по уходу за проблемной кожей во время лечения.

  1. Кожа нуждается в ежедневном бережном вечернем очищении при помощи мягкого очищающего средства. Предпочтительны средства без щелочи.
  2. Нельзя использовать скрабы для очищения кожи.
  3. Никогда в уходе за кожей не должны использоваться косметические средства, содержащие спирты.
  4. Подсушивающие маски исключаются из ухода.
  5. Применение тональных кремов,BB, консиллеров и корректоров ухудшает здоровье кожи.
  6. После умывания кожа требует нанесения легкого защитного увлажняющего средства.
  7. Нельзя применять в домашнем уходе антибактериальные вещества, антисептические растворы.
  8. Выдавливание прыщей и угрей может значительно усугубить течение болезни.

Для эффективного лечения пользуйтесь специальной космецевтикой. Фитогель 911 от акне и комедонов — это натуральное средство, восстанавливающее pH баланс кожи и способствующее рассасыванию и выведению воспалительных элементов. Фитогель 911 также выводит токсины и улучшает цвет лица, при этом не сушит кожу.

Чтобы помочь своей коже справиться с непростым заболеванием, следует подобрать правильное и сбалансированное питание. Продукты, которые вы употребляете в своем рационе, должны быть не острыми и не жирными, а также содержать полезные витамины для поддержания иммунитета.

Также не стоит забывать о прогулках на свежем воздухе и достаточном употреблении жидкости (не менее 2 литров в день).

Ну и, пожалуй, самая главная рекомендация: угревая сыпь – стрессозависимое заболевание, поэтому постарайтесь сохранять хорошее настроение, и верьте в успешное лечение!