Напишите нам в месседжеры

ПСОРИАЗ: ПРИЧИНЫ И МЕТОДЫ БОРЬБЫ С НИМ

Псориаз по-прежнему остается одной из наиболее актуальных и сложных проблем современной дерматологии. Многие десятилетия дерматологи, иммунологи, генетики, биохимики и терапевты спорят о причинах возникновения и методах лечения псориаза. Последние десятилетия эта болезнь получает все более широкую распространенность среди населения, и занимает значительную долю в структуре общей дерматологической заболеваемости.

В настоящее время псориаз рассматривают как хроническое мультифакторное заболевание с преимущественным поражением кожных покровов. Необходимо помнить, что это заболевание очень серьезное, и использовать первую попавшуюся мазь от псориаза нельзя. В первую очередь при выявлении первых симптомов, а именно внезапно появившихся округлых папул красного или розового цвета на фоне общей слабости организма, необходимо незамедлительно обратиться к врачу-дерматологу. Следует понимать, что появившиеся симптомы могут указывать на псориаз, лечение которого необходимо начинать сразу же после первых его проявлений.

Появление псориаза в раннем возрасте в большинстве случаев обусловлено генетической наследственностью. Псориаз, возникший после 40 лет, связан с нарушением работы иммунной или нервной системы. Дополнительными факторами, которые могут повлиять на появление болезни, являются неправильное питание, холодный климат, вредные привычки (алкоголь, курение), стрессы, бактериальные и грибковые инфекции, постоянный контакт с раздражающими химическими средствами.

Мы понимаем, как нелегко вам приходится с этим недугом. Поэтому, заботясь о вас, мы разработали не только качественные и натуральные, но и доступные средства для борьбы с псориазом.

Сегодня мы поговорим о креме, который способен значительно улучшить качество жизни больного псориазом. Крем Дермапсор – это негормональный, натуральный крем с уникальным составом экстрактов лечебных карпатских трав. Его действие направлено на избавление от неприятных последствий псориаза – зуда, раздражения и шелушения кожи. Крем Дермапсор не содержит синтетических и гормональных ингредиентов, поэтому абсолютно безопасен в применении, не вызывает аллергических реакций и привыкания.

Крем наносится два раза в день на чистую кожу. Первые три дня возможна повышенная чувствительность, которая проявляется в покраснении кожи. Такая реакция не означает аллергию, это значит, что активный состав крема борется с дерматозом. Значительно улучшение состояния кожи наступает на четвертый-пятый день и сохраняется длительное время.

Дермапсор – это не единственное средство от нашей компании для борьбы с псориазом. Ранее нами был разработан Бальзам Фитопсор, который также имеет негормональный, натуральный состав. Основными активными веществами Фитопсора являются полифенолы винограда, экстракты календулы, хвои, Иван-чая, масло амаранта и масло облепихи. Бальзам мягко отшелушивает кожу, устраняя зуд, покраснение и боль. Наносить его следует два раза в день, или по показаниям дерматолога, на очищенную кожу с повязкой или без нее. Фитопсор хорошо впитывается, повязка не присыхает и не травмирует кожу при ее замене. Период применения бальзама неограничен, так как компоненты, входящие в его состав, не вызывают привыкание и не дают побочных эффектов.

Псориаз – это непростое заболевание, поэтому для того, чтобы минимизировать его воздействие на ваш организм, необходимо придерживаться простых правил. Самое главное правило – избегайте стрессов. Стрессы способны провоцировать обострения, не говоря уже о том, что сама болезнь уже является причиной стресса. В результате образуется замкнутый круг, поэтому постарайтесь научиться жить с псориазом и меньше переживать по пустякам. Ведите здоровый образ жизни. Выбирайте правильное питание, существует множество диет при псориазе – полезных и вкусных. Носите удобную одежду, которая не будет натирать поврежденные участки кожи. Ухаживайте за кожей, применяйте специальные лечебные крема и бальзамы. Ну и, пожалуй, последнее, но очень важное правило – оставайтесь всегда в хорошем настроении, несмотря ни на какие трудности. Это главный залог успешного лечения. Будьте здоровы!