Напишите нам в месседжеры

РАСТЯЖКИ: ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. МОЖНО ЛИ ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ НАВСЕГДА?

Растяжки – это очень деликатная косметологическая проблема, которая не может не огорчать их обладателя. Появление растяжек – явление достаточно распространённое у беременных женщин, у спортсменов, у подростков в период быстрого роста.

Какой вид имеют растяжки?

Растяжки, или стрии, бывают различного вида и цвета. Только появившиеся стрии имеют розовый или красноватый оттенок. С течением времени растяжки начинают светлеть, становясь белого или серого цвета.

Форма растяжек также может быть различной. Они могут быть похожи на молнии (особенно на животе), или же выглядеть как полосы.

Почему возникают растяжки?

Появление растяжек является наиболее характерной чертой того, что кожа претерпевает какие-то изменения в своей структуре. Стрии – это те же шрамы, но возникают они не вследствие травм или порезов, а из-за разрывов коллагеновых волокон внутри кожи, потери ее эластичности.

Беременность. Растяжки во время и после вынашивания ребенка – далеко не редкость. В период, когда кожа на животе растягивается, и растяжение оказывается слишком сильным, коллагеновые волокна могут повреждаться.

Изменение массы тела. Беременность – это не единственный период, когда могут появляться растяжки. Перемена массы тела также может привести к их появлению. Когда вес человека очень резко увеличивается, кожа растягивается под давлением, следствие — опять же растяжки.

Какими методами можно бороться с растяжками?

К сожалению, полностью избавиться от растяжек практически невозможно. С течением времени они приобретают бледный оттенок, но все же остаются заметными.

Однако есть некоторые эффективные средства, которые могут улучшить внешний вид кожи, особенно если стрии образовались недавно.

Лазер. Наиболее действенным способом является лазерное удаление. Лазерная терапия направлена на восстановление волокон коллагена и увеличение эластичности кожи.

Косметические средства. Способствовать восстановлению и повышению эластичности кожи также могут специализированные косметические средства. Эффект от их применения наступает через более длительное время, чем после косметологических процедур, но все же это недорогой и не менее продуктивный способ избавления от растяжек.

Активный состав Бальзама 911 Для поврежденной кожи позволяет эффективно бороться с растяжками, делая их менее заметными, выравнивать рельеф кожи, делая ее более гладкой и упругой. Курс применения бальзама составляет от 3 до 6 месяцев.

Комплексное лечение растяжек (косметологические процедуры и специальная лечебная косметика) принесут наиболее быстрый и плодотворный результат.

Растяжки на теле — очень неприятное явление, но не стоит расстраиваться из-за их появления. Это одна из самых частых проблем кожи, и даже если ее невозможно устранить полностью, есть множество методов сделать стрии менее заметными.