Напишите нам в месседжеры

СУХАЯ КОЖА? ВАМ НУЖЕН ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД

Одним из самых распространенных типов кожи является сухая кожа.  Такой тип  характеризуется шелушением, чувством  стянутости,  тусклым оттенком, жжением или даже болью. В юности сухая кожа выглядит нежной и тонкой, с красивым персиковым оттенком,  без угрей и прыщиков. Однако может случиться так, что с  возрастом без должного ухода состояние кожи ухудшается, она увядает, цвет лица становится серым и тусклым, появляются преждевременные морщины. Чтобы этого не случилось, обладателям сухой кожи обязательно нужен повседневный специальный уход, направленный на сохранение водного баланса.

Зачем коже нужна вода

Для здорового функционирования кожи, ее красивого внешнего вида необходимо поддерживать достаточный уровень увлажненности кожи. Достаточное содержание влаги обеспечивает питание клеток кожи, ее эластичность и упругость. Формирование сухой кожи происходит из-за нарушения  эпидермального барьера. Увлажненность эпидермиса зависит от поступления в него влаги из дермы, и от удержания влаги поверхностными слоями эпидермиса. Роговой слой также защищен от высыхания кожным салом. Роговые клетки эпидермального слоя – жир и корнеоциты, формирующие липидную прослойку, защищают кожу от испарения влаги. Такая защитная система не только просто удерживает влагу, но и предотвращает вторжение посторонних агентов  — аллергенов, токсинов, инфекций. Т.о.  сухая кожа не просто склонна к несвоевременному возникновению морщин, но и появлению воспалительных процессов.

Повседневный уход

Для ежедневного очищения сухой кожи не следует использовать средства, содержащие щелочь – мыло, мыльные пенки и гели. Лучше всего ограничиться умыванием прохладной водой утром, которая улучшит кровообращение и активизирует обмен веществ в коже. Вечером можно использовать очищающее косметическое молочко, которое лучше всего подходит для сухой кожи. Кроме очищения такое молочко «подпитает» кожу влагой и необходимыми жирами. Крем, который наносится на кожу после очищения, должен быть, прежде всего, направлен на ее увлажнение и питание. Флюид 911 Восстанавливающий помогает коже сохранить естественный водный баланс, восстанавливает иммунитет, защищает от свободных радикалов. Также необходимо помнить, что кожа вокруг глаз также требует к себе внимания, причем особенного, так как она очень нежная, тонкая и чувствительная. Для ежедневного ухода за такой кожей отлично подойдет Сыворотка разглаживающая для области глаз. Она глубоко увлажняет, защищает кожу от преждевременного старения, делает ее гладкой и упругой.

Защита сухой кожи

При резких перепадах температур, в морозы, при низкой влажности сухая кожа очень быстро теряет влагу, а процесс ее обновления сильно замедляется.
Палящее солнце и жара также негативно сказываются на состоянии сухой кожи, они «похищают» влагу и минеральные вещества. Именно поэтому чувствительной и сухой коже обязательно нужна дополнительная защита от негативного воздействия окружающей среды. Крем Биопротектор — абсолютная защита кожи и в жару, и холод. Он защищает кожу от ультрафиолетового излучения и экстремальных погодных условий в любое время года, предотвращает потерю влаги. Чем меньше влажность воздуха, тем больше влаги теряет кожа. Регулярно проветривайте помещение, рекомендуется также использование увлажнителей воздуха.

Заботьтесь о своей коже, и тогда она ответит вам своим здоровым внешним видом и красотой.