Напишите нам в месседжеры

СЫВОРОТКИ ДЛЯ ЛИЦА: ПРИМЕНЕНИЕ И ВИДЫ

Сыворотки для лица пришли в косметологию из фармакологии. Изначально этот вид косметических средств создавался в лечебных целях, как концентрат для быстрого заживления ран, ожогов, порезов и других повреждений кожи. Но со временем ученые пришли к выводу, что данное изобретение может делать кожу не только здоровой, но и красивой.

В наше время сыворотки называют концентратом красоты. Они имеют ультраинтенсивную формулу и содержат более чем в 10 раз активных компонентов, чем крема.

Зачем же тогда вообще нужен крем, спросите вы?

Применение лишь одной сыворотки не обеспечивает полноценный уход. Сыворотки имеют концентрированный активный состав и воздействуют на какую-либо одну проблему – пигментацию, сухость кожи, морщины и т.д. Крема и флюиды являются средствами основного ежедневного ухода за кожей, они питают, увлажняют и защищают. Лучше всего, когда сыворотка и крем применяются в «дуете», тогда кожа получает оптимальное количество витаминов и минералов, выглядит молодой и ухоженной.

Виды сывороток

Как мы уже говорили ранее, сыворотки имеют узконаправленное действие, а значит, направлены на решение только одной проблемы кожи.

Именно поэтому, они бывают разных видов.

Итак, давайте рассмотрим самые распространенные виды сывороток.

  • Подтягивающая сыворотка. Сыворотки такой направленности обладают мощными омолаживающими свойствами, увеличивают тургор кожи, восстанавливают овал лица, увлажняют.
  • Осветляющая сыворотка. Данный вид сывороток направлен на борьбу с пигментными пятнами и на выравнивание цвета кожи.
  • Антикуперозная сыворотка борется с сосудистой сеточкой, розацеа, нормализует кровообращение.
  • Витаминная сыворотка предназначена для ухода за тусклой, сухой, дряблой кожей. Витамины восстанавливают иммунитет клеток, укрепляют кожу, улучшают цвет лица, регенерируют и обновляют.
  • Антиоксидантная сыворотка – омолаживает, выводит токсины, улучшает цвет лица.
  • Сыворотка с гиалуроновой кислотой – средство для глубокого увлажнения кожи, устранения сухости и морщин.

Как пользоваться сывороткой для лица?

В отличие от крема, сыворотка наносится на лицо точечно. Для полноценного ухода понадобится всего 2-3 капли, которые следует равномерно распределить по коже. Иногда сыворотка может вызвать ощущение липкости или стянутости на лице, но это абсолютно нормальное явление. Поверх сыворотки для лица следует нанести питательный или увлажняющий крем.