Напишите нам в месседжеры

УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ

Немного о коже

Кожа человека – это не только защитный покров всего нашего тела, но и самый большой орган в организме. Она выполняет множество функций с первых дней нашей жизни –барьерную, иммунную, рецепторную, выделительную, а также терморегулирующую. Состояние кожных покровов – это «зеркало» здоровья всего нашего организма.

Особенности кожи детей и подростков

В разные периоды нашей жизни кожа имеет различную структуру. И вполне естественно, что кожа ребенка отличается от кожи взрослого человека. Она характеризуется недостатком барьерной функции вследствие морфологической недостаточности коллагеновых и эластиновых волокон, нежности и рыхлости эпидермы, неполноценного ее ороговения. Высокая рН кожи ребенка 6,13-6,73 (у взрослого человека 4,3-,7) снижает антибактериальный барьер и создает условия для чрезмерного скопления сапрофитовой флоры. Помимо этого, у детей наблюдается недостаток меланина и неполноценная защита от УФ-излучения. Также кожа  детей и подростков характеризуется повышенной секреторной деятельностью выделения пота и кожного сала. Обилие сальных желез и их нестабильная работа провоцируют развитие себорейного дерматита, экземы, младенческих  акне. По мере роста сальные железы частично атрофируются и снова активизируются в пубертатном периоде, что проявляется развитием себореи и юношеских угрей. Именно поэтому кожа ребенка с самых первых дней жизни требует особого ухода и внимательного отношения.

Уход за кожей новорожденных

Все вышесказанное  о функциях кожи и ее особенностях делает очевидным обязательность проведения ежедневных гигиенических процедур, направленных на поддержание нормальной жизнедеятельности и повышению ее защитной функции. Ежедневная гигиена новорожденных детей должна быть  направлена на поддержание кожи в сухом и чистом состоянии. Поэтому необходимо регулярно и довольно часто менять подгузники и пеленки, при этом тщательно подмывая и вытирая ребенка, а также использовать специальные косметические средства. Детские косметические средства должны быть из натуральных, экологически чистых компонентов, не вызывающих аллергические реакции. Бальзам 911 Детский  — натуральное средство с активным растительным составом, которое способно защитить кожу ребенка и повысить ее иммунитет. Наносится на очищенную  кожу ребенка после купания или смены подгузников. Также Бальзам 911 Детский может применяться при опрелостях, раздражениях и воспалениях кожи. За счет натурального состава не вызывает аллергических реакций.

Уход за кожей подростков

Уход за кожей подростков имеет свои особенности . В этот  период происходят значительные изменения во всем организме. За счет увеличения секреции сальных желез на коже могут появляться угревая сыпь, кожа утолщается и выглядит сальной. Для подростков здоровая кожа является не только эстетическим вопросом, но также может стать и серьезной психологической проблемой. Для того чтобы кожа оставалась чистой и здоровой, научите своего ребенка правильному уходу за собой. Ежедневный уход должен включать в себя очищение, увлажнение, защиту и, если это необходимо, лечение.

В переходном возрасте из-за перестройки эндокринной системы очищению кожи следует уделять особое внимание. Средства для умывания следует подбирать индивидуально, учитывая особенности и тип кожи. Такие средства не должны содержать спирт, а также должны иметь нейтральный рН. Молодая кожа, как и любая другая, нуждается в увлажнении. В увлажняющие средства обычно входят активные, натуральные компоненты, например, шалфей, ромашка, розмарин, тысячелистник. Все эти компоненты обладают антибактериальными свойствами, увлажняют и питают кожу. Для сухой кожи подойдут кремы легкой консистенции, например, Флюид 911 Восстанавливающий – средство для восстановления водного баланса кожи и иммунитета. Для жирной кожи используются матирующие гели. Для восстановления кожи при угревых высыпаниях, прежде всего не следует самостоятельно пытаться избавиться от гнойников, выдавливая их. Выдавливая очаги воспаления, можно повредить кожу и занести инфекцию, после которой могут появиться глубокие рубцы.

При наличии угревых высыпаний ежедневно после очищения кожи следует наносить косметические средства, направленные на восстановление естественного рН кожи и снятие  воспалений. Фитогель 911 от акне и комедонов активно воздействует на зоны, пораженные угревыми высыпаниями, «рассасывает» сальные пробки и милиумы, восстанавливает кислотную мантию кожи.

Не следует злоупотреблять декоративной косметикой, она может быть комедогенной и еще больше навредить коже.

Также обязательно необходимо помнить о сбалансированном и здоровом питании, полноценном отдыхе и регулярных прогулках.

Правильный уход за кожей ребенка поможет ей сохранить здоровый, молодой и красивый вид на долгие годы!