Напишите нам в месседжеры

УВЛАЖНЕНИЕ КОЖИ: ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

Первое, о чем хочется сказать — увлажнение кожи является наиболее важным атрибутом красоты и здоровья нашей кожи. Почему кожа стареет? Ответ очень простой. С течением времени она обезвоживается. Это естественный физиологический процесс, на который влияет множество внутренних и внешних факторов.

Водный баланс кожи поддерживают две системы увлажнения:

  1. Внутренняя (осмотическая) обеспечивает поступление воды в дерму через сосуды кровеносной системы. В дерме гиалуроновая кислота, удерживая влагу, превращает ее в гель. Влага, которую не захватили молекулы гиалуроновой кислоты, увлажняет эпидермис и испаряется через его роговой слой.
  2. Внешняя (физиологическая) получает влагу из воздуха, во время водных процедур и при использовании увлажняющих косметических средств. В роговом слое эпидермиса находятся молекулы мочевины, молочной кислоты и другие, которые способны удерживать и связывать молекулы воды. Это содружество молекул называется «натуральным увлажняющим фактором».

Наша кожа имеет здоровый вид, не шелушится, на ней не появляются морщины, когда в коже сохраняется нормальный водный баланс. Если же наступает дисбаланс, кожа приобретает тусклый, сероватый оттенок, выглядит сухой и безжизненной.

С возрастом « натуральный увлажняющий фактор кожи» теряет свои способности. Неправильный уход, истончение рогового слоя приводят к усилению испарения влаги.

Основная преграда испарения влаги – липидная прослойка рогового слоя. Ухудшение его состояния приводит к дегидратации кожи. Нарушение липидного барьера происходит вследствие воздействия агрессивных косметических средств, содержащих спирт, щелочи и кислоты. Возраст также влияет на барьерный липидный слой. После 35 лет его обновление происходит все медленнее, вследствие чего также нарушается водный баланс, снижается эластичность кожи, появляются первые морщины.

Из всего вышесказанного ответ на вопрос, почему важно увлажнение кожи, очевиден!

Для того чтобы обеспечить эффективное увлажнение, необходимо увеличить поступление влаги в кожу из кровеносных сосудов с одной стороны, и уменьшить ее испарение с верхних слоев кожи с другой.

На увеличение скорости притока влаги из кровеносных сосудов в дерму могут влиять специальные spa-процедуры, контрастные ванны, массаж, которые улучшают кровообращение. Потребление воды должно быть не менее 1,5-2 литра в сутки. Также в свой рацион лучше всего не употреблять слишком острую и соленую пищу.

Снизить скорость испарения влаги с поверхности кожи помогут специальные косметологические средства. Такие средства создают на коже тонкую пленку, которая «задерживает» молекулы воды и не дает им испаряться. Флюид 911 Восстанавливающий помогает коже восстанавливать естественный водный баланс, защищает от фотоповреждений и свободных радикалов. Сыворотка разглаживающая для области глаз эффективно заботиться о самой нежной зоне лица – орбитальной области. Благодаря содержанию активных растительных компонентов и гиалуроновой кислоты сыворотка мягко увлажняет и питает кожу под глазами, защищая ее от преждевременного старения.

Помните: увлажнять кожу и заботиться о ней очень важно! Увлажнение защищает кожу от преждевременного старения, дарит вашей коже здоровый и красивый внешний вид.